Pralinenkurse

In unserer neuen gläsernen Schokoladen-Manufaktur weihen wir Sie gerne in die süßen Geheimnisse der „Speise der Götter“ ein.

In verschiedenen Kursen erlernen Sie die Grundkenntnisse der Pralinen und Schokoladenverarbeitung. Wir stellen gemeinsam Sahne-Nougat-Trüffel her, des Weiteren wird zusammen eine Mousse au chocolat perfekt zubereitet und es gibt viel Wissenswertes über Schokolade zu erfahren… Kostproben natürlich inklusive!

Bei den Kursen ist uns die praktische Mitarbeit der Kursteilnehmer ganz wichtig. Gerne können Sie auch Ihren Fotoapparat mitbringen um alle Arbeitsschritte in Bildern zu dokumentieren.

Informationen zu den Kursen

Unsere Kurstermine: Samstag Beginn 9.00 Uhr.

In der Kursgebühr enthalten sind neben einer Rezeptmappe ein Teil der süßen Leckereien die sie herstellen und natürlich mit nach Hause nehmen können.

Die maximale Teilnehmeranzahl liegt pro Kurs bei 10 Personen.

Keine Kurse 2 Samstage vor Ostern und 6 Samstage vor Weihnachten.

Jugendliche bis 16 Jahre erhalten 25 % Rabatt.

Unser Kursangebot

Ein Grundkurs zur Herstellung von Desserts mit Schokolade. Es werden verschiedene Herstellungsweisen, Tricks und Kniffe der klassischen Süßspeisenküche von Mousse au chocolat, Panna Cotta und Creme Caramel gezeigt.

Dauer cirka 2,5 Stunden
59,00 € / Pro Person

Sie erlernen die Herstellung von verschiedenen Sorten Trüffel und Pralinen. Neben Nougat und Marzipanverarbeitung wird auch die typische „Ganache“ gezeigt! Besonderes Augenmerk legen wir darauf dass alle Rezepte auch in einer „normalen“ Küche umzusetzen sind.

Dauer cirka 4 Stunden
79,00 € / Pro Person

Hier wird der Schwierigkeitsgrad erhöht. 4 neue Sorten: Formpraline, Stielkirsche, Blätterkrokant und Basilikumtöpfchen.

Dauer cirka 4 Stunden
89,00 € / Pro Person

In diesem Kurs dreht sich alles um die Herstellung von Speiseeis. Sie erlernen an haushaltsüblichen Eismaschinen unter anderem die vegane Eisproduktion mit hochwertigen Zutaten. Ebenso bekommen Sie einen Einblick in die Fertigung von Eispralinen, Eisdessert und Eis am Stiel.

69,00 € / Pro Person

5 bis 8 Kinder (6-14 Jahre) können bei uns in der Pralinenmanufaktur schokoladige Stunden verbringen. Wir stellen gemeinsam Sahne-Nougat-Trüffel her, bereiten eine Mousse au chocolat perfekt zu und es gibt viel Wissenswertes über Schokolade zu erfahren. Kostproben natürlich inklusive!

Dauer: ca. 2 Stunden (ausschließlich Montag bis Freitag ab 15.00)
25,00 € / Pro Kind
(inkl. Rezeptmappe, 150 gr Trüffel und eine Schüssel Mousse au chocolat)

Termine vereinbaren

Die Termine können sie ausschließlich in der Manufaktur abfragen und vereinbaren.

 

Bitte telefonisch direkt an Herrn Minet wenden.

 

0871 | 31 985-26